Легкая курочка на пару

Легкая курочка на пару

Курица — это прекрасный вариант легкого и низкокалорийного ужина для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы блюдо получилось еще более полезным, мы запекли мясо с овощами в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,75кКал
Белки9,2грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 пучок = 50 г
6 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грудку, нарежьте кубиками среднего размера. Очистите овощи, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук зеленый, петрушку и лук репчатый мелко нарежьте.

Шаг 1

В тарелочке смешайте измельченную зелень, овощи. Посолите, добавьте имбирь.

Шаг 2

В чашу мультиварки выложите фольгу с запасом. На нее поместите курочку, наверх – приготовленный соус. Подверните уголки фольги. Включите режим «Варка на пару», готовьте в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей как самостоятельное блюдо или как добавка к гарниру в виде запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении