28 сентября 2021
Легкая курочка на пару

Легкая курочка на пару

Курица — это продукт, популярный среди многих народов мира. Современные домашние куры произошли от банкивских кур, которые обитали в Юго-Восточной Азии. В курином мясе содержится большое количество белка, который усваивается намного легче, чем мясо других животных. В нем содержатся витамины В5, В6, В12. Благодаря этим витаминам налаживается работа сердечно-сосудистой, пищеварительной систем человека, а также улучшается общее состояние иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории64,31кКал
Белки9,64грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 пучок = 50 г
6 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи. Обратите внимание на внешний вид и запах грудки. Покупайте продукты в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудку, нарежьте кубиками среднего размера. Очистите овощи, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук зеленый, петрушку и лук репчатый мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

В тарелочке смешайте измельченную зелень, овощи. Посолите, добавьте имбирь.

Шаг 2

В чашу мультиварки выложите фольгу с запасом. На нее поместите курочку, наверх – приготовленный соус. Подверните уголки фольги. Включите режим «Варка на пару», готовьте в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей как самостоятельное блюдо или как добавка к гарниру в виде запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении