Сытный плов с газмахом

Сытный плов с газмахом

Плов с газмахом довольно популярен в Азербайджане. Вкусный, рассыпчатый рис басмати понравится всем членам семьи. Плов — универсальное блюдо, которой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. К прочему, рис басмати богат на фолиевую кислоту, которая особенно полезна для женщин.
Калории 281,55 кКал
Белки 4,05 грамм
Жиры 19,67 грамм
Углеводы 21,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
150 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мацони можно заменить кефиром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите рис с 2 ст.л. соли на 2 часа, потом промойте его, нарежьте укроп. Растопите сливочное масло. Нагрейте рассекатель.

Шаг 1

Смешайте желток, майонез и мацони, постепенно добавьте муку, замесите тесто. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, высыпьте в нее промытый рис, посолите. Варите 5-7 минут.

Шаг 2

Высыпьте в рис укроп на пару минут. Затем, откиньте на дуршлаг. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 3

В казан выложите газмах (кружочки из теста). Сделайте аккуратно вилкой дырочки в тесте. Рис с укропом выложите сверху, посыпьте куркумой.

Шаг 4

Казан поставьте на рассекатель, накройте крышкой. Плов должен томиться 30 минут.

Шаг 5

После приготовления полейте плов растопленным маслом. Переложите в тарелку, сверху выложите кружочки газмаха.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить в тарелке кусочками свежих овощей и листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении