Сытная тортилья с курицей и овощами

Сытная тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами — это быстрая закуска к столу или сытное блюдо для перекуса или завтрака. Такое блюдо богато белком, клетчаткой и витаминами, если обжарить тортилью с курицей и овощами на сковороде она получится безумно хрустящей и сочной. Тонкая лепешка прекрасно сочетается с филе и овощами, от нее просто невозможно оторваться!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,37кКал
Белки4,03грамм
Жиры4грамм
Углеводы22,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы и маринада

6 лист = 480 г
200 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 88 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените курицу на индейку, оно содержит в себе больше кальция и меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте помидор, огурец, лук и два вида капусты соломкой.

Шаг 1

Замаринуйте мясо, для этого нарежьте грудку на небольшие кусочки, добавьте соевый соус, паприку и перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 15.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте майонез, орегано и кетчуп. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, и обжарьте замаринованное мясо на небольшом огне.

Шаг 3

Обжарьте тортильи на сухой сковороде с двух сторон. На обжаренные тортильи выкладывайте соус, овощи и филе, затем заверните. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте тортильи на порционные кусочки и посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении