4 февраля 2021
Бульон из индейки

Бульон из индейки

Бульон из индейки очень полезен для здоровья. Он содержит белок, витамины группы B, а также магний и селен. Благодаря этому улучшается обмен веществ, работа мозга, повышается иммунитет. Магний благотворно влияет на нервную систему, а селен предотвращает развитие онкологических заболеваний. Варить бульон совсем несложно. Для приготовления понадобится всего 500 граммов мяса птицы. Чтобы сварить более жирный бульон, выбирайте голень. А если вы предпочитаете более полезный вариант первого блюда, используйте при приготовлении филе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,13кКал
Белки2,56грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бульон более полезным, используйте не голень, а филе. Если же выбрали первый вариант, снимите с голени кожу. Это сделает бульон более чистым и нежирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо индейки. Очистите овощи и вымойте их. Зелень ополосните под проточной водой. Крупно нарежьте морковь и лук, а зелень петрушки измельчите ножом.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бульона из индейки. Для этого положите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену.
Удобнее всего пену снимать шумовкой. Соль лучше добавлять постепенно, чтобы не пересолить бульон.

Шаг 2

Варите индейку на протяжении 60 минут.
Чтобы не забыть о приготовлении блюда, заведите будильник.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь. Оставьте кастрюлю на медленном огне еще на 30 минут.

Шаг 4

Процедите бульон. Для этого выньте из него мясо и овощи и перелейте в другую чистую кастрюлю через сито или марлю. Вот и все. Теперь вы знаете, как сварить бульон из индейки.

произвести впечатление

Чтобы подача была красивой, налейте бульон в специальные большие кружки. Добавьте свежую зелень. На отдельной тарелке можно подать мясо птицы и морковь. Выложите их на листья салата. Лук уберите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении