Нежное лимонное суфле

Нежное лимонное суфле

Невероятная нежность и воздушность французского десерта не оставят вам шанса устоять перед этим лакомством. Лимонная цедра в составе суфле придется по душе любителям легкой кислинки, а в сочетании с ванильным экстрактом подарит блюду невероятный аромат. Приготовление такого десерта включает в себя несколько этапов и может потребовать времени и терпения, но не переживайте, справиться с блюдом сможет и начинающий кулинар. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,57кКал
Белки5,35грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 66 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 стакан = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки и молоко небольшого процента жирности, так суфле будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Натрите цедру лимона и выжмите сок. Приготовьте форму для суфле размером 20 см и глубиной 15-20 см. Если такой глубокой формы нет, воспользуйтесь фольгой или пергаментной бумагой, плотно обернув ею емкость для запекания.

Шаг 1

Вскипятите молоко. 4 яичных желтка вместе с сахаром и экстрактом ванили взбейте миксером в течение 5 минут до состояния крема. Добавьте в него кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Влейте тонкой струйкой остывшее молоко, не выключая миксер, и снова взбивайте массу, пока она не станет однородной.

Шаг 2

Перелейте крем в кастрюлю и варите на сильном огне, все время помешивая. После того как масса закипит, убавьте огонь и варите еще 2 минуты. Когда крем загустеет, уберите его с огня и перелейте в большую емкость. Добавьте цедру и сок лимона, хорошо перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте остывать на 60 минут.

Шаг 3

В это время включите духовку разогреваться до 190°C. Смажьте форму для суфле маслом и присыпьте сверху сахаром. Взбейте 6 белков вместе с солью до однородной смеси. Добавьте сливки. Затем на максимальной скорости взбивайте белки до состояния устойчивой воздушной пены.

Шаг 4

Четвертую часть взбитых белков добавьте в приготовленный крем и хорошо перемешайте. Выложите в крем другую часть взбитых белков и еще раз перемешайте. Теперь перелейте эту массу в приготовленную форму.

Шаг 5

Отправьте форму с суфле в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь о готовности по цвету. Как только суфле начнет покрываться золотистой корочкой, вынимайте его из духовки и подавайте угощение.

произвести впечатление

Готовое суфле разрежьте на небольшие порции и украсьте ягодами, сиропом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении