Рецепт идеального томатного суфле

Рецепт идеального томатного суфле

На первый взгляд название блюда может показаться странным, но стоит один раз его попробовать, и оно тут же станет неотъемлемой частью пищевого рациона. Рецепт достаточно простой, справится даже неопытный кулинар. В основе блюда лежит творог и помидоры, оно отлично подойдет в качестве полезного перекуса или диетического обеда, так как содержит множество полезных микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,53кКал
Белки10,04грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 перо = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо еще более диетическим и низкокалорийным, можно заменить соевый соус на щепочку соли, либо же отказаться от обоих вариантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте формочки для готовки и подключите блендер, а также начинайте подготавливать пароварку к использованию, поскольку готовить будем на ней.

Шаг 1

Закиньте в блендер помидор, яйцо, нарезанный лук, чеснок и соевый соус и перемешайте это все до однородной субстанции.

Шаг 2

Возьмите тарелку с большим углублением и высыпьте туда творог. После этого также добавьте туда смесь и яйцо. Нужно хорошенько перемешать все продукты, но важно не перестараться, не нужно взбивать.

Шаг 3

Переложите еще не готовое суфле в формочки и засуньте их в пароварку, предварительно накрыв формочки фольгой. Процесс приготовления занимает примерно полчаса, так что нужно немного подождать.

Шаг 4

Достаньте приготовленное суфле и дайте ему немножко остыть и можете подавать так, как в описании ниже.

произвести впечатление

Блюдо можно подать по примеру фешенебельных ресторанов, то есть посыпать фисташками сверху, не будет также лишней мята и сухое орегано.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении