Суфле с кленовым сиропом и миндалем

Суфле с кленовым сиропом и миндалем

В составе необычного суфле входит рикотта — это невероятно вкусный, воздушный и чуть сладковатый сыр со сливочным ароматом. А кленовый сироп является натуральным подсластителем. В сочетании с миндалем десерт приобретает невероятный вкус.
Калории 245,19 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 15,38 грамм
Углеводы 18,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
0,3 стакан = 39 г
0,25 стакан = 55 г
6 ст. л. = 162 г
2 ст. л. = 40 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Подготовьте 4 формочки для запекания. Нарежьте миндаль.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. На максимальной скорости миксера взбейте белки до крепких пиков. В другой миске немного взбейте желтки, добавьте сыр, кленовый сироп, корицу и соль. Взбивайте массу до однородной консистенции. Соедините взбитые белки и желтки, аккуратно перемешайте.
Перемешивать нужно лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Иначе масса осядет, и суфле не будет воздушным.

Шаг 2

Формы для запекания смажьте маслом и выложите в них приготовленную смесь. Сверху посыпьте кусочками миндаля. Поместите суфле в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут. Когда суфле начнет менять цвет на золотисто-коричневый, вынимайте его из духовки.
Время запекания зависит от размера формочек. Следите за готовностью самостоятельно.

произвести впечатление

Готовое суфле полейте кленовым сиропом или украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении