Гребешки куриные

Гребешки куриные

Рецепт узбекской пахлавы сразу же хотят узнать те, кто впервые пробует этот десерт. Родиной пахлавы считается Персия. Еще в 15 веке восточные торговцы восхищались нежным вкусом этого блюда. С тех пор рецепт распространился по всему Востоку и дошел до Европы. Существует большое множество видов этой восточной сладости. Но только узбекский способен удивить хрустящей серединкой и мягкими краями пахлавы, а также незабываемым орехово-коричным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,99кКал
Белки5,31грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте оливковое масло. Оно хорошо подходит как для жарки, так и для заправки салатов и закусок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гребешки тщательно промойте и очистите: либо ножом, как бы соскребая пленку, либо вручную с помощью крупной соли и горячей воды. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Приготовьте гребешки. Налейте в кастрюлю воду и положите гребешки. Отварите до готовности не менее 30-50 минут. Посолите гребешки только после того, как они станут мягкими. Готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки.
Время приготовления может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хруста» вам нужна.

Шаг 2

Подготовьте гребешки к подаче. Достаньте из кастрюли сваренные куриные гребешки и остудите 2-3 минуты. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 3

Смешайте гребешки и овощи. К нарезанным гребешкам добавьте тертую морковь и лук. Влейте подсолнечное масло, немного уксуса, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Готовые гребешки подавайте с соевым соусом, посыпав сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении