8 июля 2021
Дорадо, запеченная с овощами

Дорадо, запеченная с овощами

Дорадо — самая популярная рыба Средиземноморья. И при этом очень полезная (богата йодом, марганцем, медью, цинком и др). и малокалорийная (87 Ккал на 100 г) Дорадо с овощами в духовке — легкое диетическое блюдо на обед или ужин. Овощи считаются одним из лучших гарниров к рыбе. По этому рецепту их не нужно готовить отдельно — достаточно запечь дорадо в духовке в фольге с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,34кКал
Белки7,66грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

570 г
250 г
400 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы дорадо, запеченное с овощами, стало полезнее, используйте в приготовлении меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для дорадо с овощами в фольге. Вымойте баклажаны, помидоры, лимон, укроп. Почистите лук. Разморозьте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промойте. Лук и баклажаны нарежьте небольшими кружочками. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Помидоры черри нарежьте на половинки. Нарежьте лимон на круглые дольки. Приготовьте жаропрочную форму и фольгу. Включите духовку на 200 градусов. Совет: Если баклажаны слишком грубые и имеют толстую кожуру, то ее лучше срезать.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Сделайте в дорадо несколько неглубоких разрезов, в которые засыпьте соль и специи. Солью также натрите внешнюю сторону дорадо. В надрезы вставьте дольки лимона с укропом.

Шаг 2

Запеките дорадо с овощами. Застелите форму фольгой, выложите слой репчатого лука. Затем баклажаны. Следом рыбу вместе с помидорами. Посолите, приправьте специями и сбрызните лимонным соком и маслом. Продукты закройте большим листом фольги и запечатайте по краям так, чтобы не вытек сок. Готовьте в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Рецепт дорадо с овощами можно дополнить цуккини, кабачками, морковью, картофелем.

произвести впечатление

Подавайте дорадо, запеченное с овощами, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении