15 сентября 2021
Спринг-роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей можно смело подавать в качестве основного блюда. Рулетики отлично подойдут для праздничного стола и удивят гостей, не слишком хорошо знакомых с азиатской кухней. Для приготовления куриных спринг-роллов потребуется филе грудки, огурец, морковь, пекинская капуста и зелень. Все ингредиенты режутся тонкими длинными полосками и заворачиваются в листы размягченной рисовой бумаги.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,12кКал
Белки9,37грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 лист = 15 г
200 г
1 зубчик = 5 г
90 г
100 г
1 лист = 14 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спринг-роллы менее калорийными, куриное филе можно обжарить без масла или запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубчик чеснока почистите и помойте, нарежьте пластинками. Огурец и морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими полосками. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Пожарьте куриное филе. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и положите пластинки чеснока. Прожарьте чеснок и уберите. В сковороду выложите куриное филе. Жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Дайте филе немного остыть и нарежьте длинными брусочками.

Шаг 2

Размочите листы рисовой бумаги. Листы рисовой бумаги на несколько секунд по одному опустите в емкость с теплой водой. Когда они станут мягкими, выложите на ровную поверхность.

Шаг 3

Соберите куриный спринг-ролл. На край листа рисовой бумаги выложите курицу, морковь, огурец и пекинскую капусту. Закрутите лист с начинкой до середины, затем подверните края рисовой бумаги по бокам и продолжайте закручивать, пока не получится рулетик. Заверните каждый спринг-ролл.
Для более удобного заворачивания спринг-роллов можно взять бамбуковую циновку для суши-роллов.

произвести впечатление

Спринг-роллы с курицей посыпьте кунжутом и подавайте с острым томатным и кисло-сладким соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении