8 июня 2021
Йогурт с огурцом

Йогурт с огурцом

Если в холодильнике есть йогурт и свежий огурец, можно приготовить дзадзики — традиционный греческий соус к мясу, рыбе и овощам, который популярен среди всех приверженцев здорового питания и просто любителей вкусной еды. При приготовлении соуса йогурт откидывают на сито или марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость и соус приобрел густую консистенцию. Огурец трут на терке и также отжимают от влаги. Также в соус добавляют чеснок и свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,53кКал
Белки3,13грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
130 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 6 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить диетический соус можно также из смеси обезжиренных кефира и сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и натрите на терке. Тертый огурец отожмите и уберите лишнюю жидкость. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Кинзу и укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Веточку базилика для украшения ополосните и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Смешайте продукты. Йогурт выложите на чистую марлю, сложенную вдвое, и отцедите сыворотку. В глубокую емкость выложите тертый огурец, греческий йогурт, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешайте лопаткой до густой однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте соус из йогурта с огурцом. В полученную смесь йогурта и огурца влейте лимонный сок, оливковое масло и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем поставьте соус в холодильник на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте соус из йогурта с огурцом в соуснике, украсив листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении