Пикша, запеченная в рыбном соусе

Пикша, запеченная в рыбном соусе

Все, что запекается с сыром, приобретает особенный аромат и вкус. Кроме того, сыр содержит витамины А, С, РР, а также кальций, магний, калий и цинк, очень полезные для сердца. Пикша, запеченная в сырном соусе по этому рецепту — не исключение. Блюдо подходит как для повседневных трапез, так и для любого праздника. Пикша — рыба с легендой. Существует предание, в котором темные пятна на ее боках — это отпечатки пальцев святого Петра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,47кКал
Белки14,5грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
60 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеканка из пикши будет полезнее, если не добавлять панировочные сухари и заменить сыр на менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Копченую пикшу разделайте на филе без кожи и костей. Затем нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры черри для подачи вымойте и обсушите, разрежьте пополам. Зелень базилика переберите и ополосните. Также для запекания подготовьте порционные сковородки или жаропрочные формы.

Шаг 1

Приготовьте соус и обсыпку. В кастрюлю с толстым дном высыпьте муку, соль и паприку. Добавьте сливочное масло и молоко, поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите соус примерно 5 минут. Половину объема сыра смешайте с панировочными сухарями.

Шаг 2

Соедините рыбу с соусом и сделайте запеканку. В горячий соус добавьте кусочки рыбы и оставшийся сыр. Перемешайте и нагрейте соус до растворения сыра. Разложите рыбу в порционные формы. Посыпьте сыром с панировочными сухарями и запеките на режиме "гриль" при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

произвести впечатление

Возьмите подставки под горячее или небольшие доски. Поставьте на подставки форму с запеченной пикшей, украсьте веточкой базилика и половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении