Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Рис в сливочном соусе с яйцом пашот

Не стоит путать дикий и черный рис. Между ними существуют кардинальные различия. После приготовления дикий рис остается рассыпчатым и суховатым, а черный рис в свою очередь более мягкий и клейкий. Как и любой рис, перед приготовлением дикий рис нужно промыть до чистой воды. Чтобы избежать разрыва оболочки, необходимо выложить рис в миску и залить водой на 30-40 минут. Готовится рис в соотношении 3-4 частей воды на 1 часть риса. Проще всего приготовить дикий рис в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,36кКал
Белки3,31грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 мл = 300 г
100 г
120 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо максимально полезным, выбирайте цельнозерновую пшеничную муку грубого помола — обойную. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в миске с холодной водой. 2-3 раза смените воду, затем залейте рис холодной водой на 30-40 минут. Грибы ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Кинзу помойте и мелко нарежьте. Приготовьте пищевую пленку и прочную нить.

Шаг 1

Приготовьте овощи. В сковороду влейте масло и разогрейте. Выложите лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 2

Отварите рис. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды и добавьте соль. Всыпьте рис и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите рис 40-50 минут до раскрытия зерен. После откиньте рис на дуршлаг и слейте жидкость.

Шаг 3

Приготовьте сливочный соус. Раскалите сухую сковороду и высыпьте на нее муку. Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Влейте в сковороду сливки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Выложите туда же рис, аккуратно размешайте и выключите огонь.

Шаг 4

Отварите яйца. Вскипятите воду в кастрюле. Небольшую миску смажьте растительным маслом, затем разложите внутри миски пищевую пленку так, чтобы пленка с одной стороны была хорошо смазана маслом. В нее разбейте куриное яйцо и крепко свяжите края пленки нитью. После опустите яйцо в пленке в кипящую воду на 2-4 минуты. После вытащите яйцо и освободите от пленки.

произвести впечатление

Рис в сливочном соусе выложите на тарелку, на него выложите слой грибов с луком, сверху положите яйцо пашот. Для украшения посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении