1 августа 2021
Рис под соусом терияки

Рис под соусом терияки

Очень аппетитным получается рис с азиатским соусом терияки. У него сладко-соленый вкус, который придает крупе насыщенность и аромат. В настоящем соусе в составе должны обязательно присутствовать рисовая водка, мед, имбирь, соевый соус. Готовый терияки сейчас продается во многих магазинах. Для экономии времени приготовления для риса можно использовать именно его. По этому рецепту в соус для вкуса дополнительно добавляют лук, чеснок, масло и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,31кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
1 щепотка = 1 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо с соусом терияки получилось полезнее, готовьте его из бурого или дикого риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для риса с соусом терияки. Рис хорошо помойте под проточной водой. Чеснок измельчите. Лук помойте, мелко нарежьте. Совет: Рис, выращенный в странах СНГ и России, меньше обрабатывают химикатами для транспортировки, нежели рис из теплых стран.

Шаг 1

Подготовьте рис. Вскипятите воду с солью в кастрюле. Спустите чистый рис. Дайте воде закипеть. После этого варите крупу 15-20 минут. Слейте с риса воду с помощью дуршлага.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте в отдельной миске сахар, соус терияки, чеснок и лук. Выложите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 3

Приготовьте рис с соусом терияки. Соедините горячий рис с соусом. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рис с соусом терияки к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
не, отстой рецепт
28.12.23 в 14:05
Ольга
Быстрый и вкусный рецепт.
19.09.22 в 11:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении