Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат — это блюдо средиземноморской кухни. Готовится он из фруктов и овощей со специальной пикантной заправкой. Этот салат можно смело отнести к блюдам полезного питания, потому что при его приготовлении используются налитые солнцем фрукты и овощи без термической обработки. Салат из овощей и фруктов получается в меру сладким, неприторным. Высокое содержание клетчатки положительно влияет на здоровье. Такой салат может стать повседневным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,87кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно разогревайте мед на водяной бане, а не в микроволновке. Так вы сбережете полезные вещества в этом продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте огурец, капусту, яблоко, апельсин. Очистите от кожуры апельсин. Из яблока извлеките сердцевину.

Шаг 1

Нарежьте овощи и фрукты. Мелко нашинкуйте капусту. Яблоко, апельсин и огурец нарежьте на маленькие кубики размером 1х1 см. В яблоки добавьте лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Растопите мед до жидкого состояния, выдавите в него лимонный сок и добавьте оливковое масло.

Шаг 3

Соберите салат. В глубокую миску выложите нарезанные овощи и фрукты. Посолите их по вкусу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Красивый и сочный салат перед подачей можно украсить небольшим количеством семечек льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении