Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат — это блюдо средиземноморской кухни. Готовится он из фруктов и овощей со специальной пикантной заправкой. Этот салат можно смело отнести к блюдам полезного питания, потому что при его приготовлении используются налитые солнцем фрукты и овощи без термической обработки. Салат из овощей и фруктов получается в меру сладким, неприторным. Высокое содержание клетчатки положительно влияет на здоровье. Такой салат может стать повседневным блюдом.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
87,13 ккал
Белки
1,07 г
Жиры
1,44 г
Углеводы
17,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для салата
Порции
2
Белокочанная капуста150 г
Огурец1 шт. = 45 г
Яблоки1 шт. = 45 г
Апельсин1 шт. = 45 г
Соль по вкусу
Лимонный сок1 ст. л. = 30 г
Мед2 ст. л. = 60 г
Оливковое масло0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи
Сделать полезнее
Обязательно разогревайте мед на водяной бане, а не в микроволновке. Так вы сбережете полезные вещества в этом продукте.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте огурец, капусту, яблоко, апельсин. Очистите от кожуры апельсин. Из яблока извлеките сердцевину.
начать готовить
1
Нарежьте овощи и фрукты. Мелко нашинкуйте капусту. Яблоко, апельсин и огурец нарежьте на маленькие кубики размером 1х1 см. В яблоки добавьте лимонный сок, чтобы они не потемнели.
2
Приготовьте заправку. Растопите мед до жидкого состояния, выдавите в него лимонный сок и добавьте оливковое масло.
3
Соберите салат. В глубокую миску выложите нарезанные овощи и фрукты. Посолите их по вкусу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу.
произвести впечатление
Красивый и сочный салат перед подачей можно украсить небольшим количеством семечек льна.