Рис по-флотски с фаршем

Рис по-флотски с фаршем

Как известно, впервые рис обнаружили в Азии, после чего и началось массовое распространение этого растения. На европейской же части континента оно появилось благодаря Александру Македонскому, который привез семена с собой после военных походов. Рис по-флотски — несложный вариант блюда, в основу которого входят простые ингредиенты. Благодаря фаршу оно получается вкусным и сытным, а приготовление занимает не больше 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,82кКал
Белки5,44грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
200 г
90 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. Для этого можно взять говядину или свинину, а можно использовать оба вида мяса — так фарш получится сочным и при этом нежирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите до состояния «аль денте» и откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, а морковь натрите на терке, чтобы получилась соломка. Переложите томаты в собственном соку из банки в миску, разомните вилкой. Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и порежьте ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Выложите лук и морковь на сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла. В овощную смесь добавьте томаты вместе с соком, продолжайте тушить около 4-5 минут. Затем выложите фарш, распределите его по всей поверхности сковороды, накройте крышкой и тушите до готовности мяса еще около 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис по-флотски. Когда фарш приготовится, посолите и поперчите его. Заранее сваренный рис выложите к ингредиентам, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Готовый рис по-флотски с фаршем можно подавать к столу. По желанию его можно посыпать зеленью кинзы и украсить дольками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара М.
очень вкусно. а если капусту добавить, будет ещё вкуснее. ленивые голубцы прям. спасибо🙏💕 автору.
13.02.24 в 20:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении