26 августа 2021
Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Рис — одна из древнейших культур, родиной которой принято считать Индию, поскольку именно там растет больше всего диких форм этого растения. Но родиной рисоводства считается Таиланд — там древнейшие следы этого занятия найдены в 5 тысячелетии до нашей эры. Сейчас этот продукт известен во всем мире, и рис едят буквально со всем: с мясом, овощами и даже фруктами. Тем, кто не употребляет мясо, отлично подойдет рис с грибами, ведь в 100 г шампиньонов содержится 21% дневной нормы белка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,31кКал
Белки3,77грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 мл = 500 г
120 г
120 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать бурый рис. Это те же зерна, только нешлифованные. Говорят, что долголетие жителей разных стран мира связано с тем, что они употребляют в пищу именно необработанную крупу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите. У шампиньонов срежьте ножки, ополосните шляпки и нарежьте небольшими кубиками. Рис высыпьте в сито и промойте под холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Оставьте в сите, чтобы с риса стекла лишняя вода. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на среднем огне лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Положите к луку грибы, перемешайте, жарьте все вместе еще около 6-7 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Приготовьте рис. В чашу мультиварки положите рис, лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте соль и перец. Налейте в чашу воду, чтобы она полностью закрыла рис. Закройте крышкой, установите режим «Плов» или «Рис». Готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать, как в ресторане — в широкой тарелке с углублением посередине, с небольшим количеством тертого пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении