29 августа 2021
Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски — одно из самых популярных азиатских блюд с рисом, у которого очень простой рецепт приготовления. Главное, взять "правильный" рис, который не слипнется во время варки. Выбирайте для этого длиннозерные сорта. Такие блюда китайцы традиционно готовят в воке — специальной круглой и глубокой сковороде с немного выпуклым дном. Можно заменить на обычную сковороду похожей конфигурации.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,94кКал
Белки11,51грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы20,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
15 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рис с жареными креветками по-китайски получился полезнее, выбирайте для приготовления длиннозерный пропаренный рис, но не шлифованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления риса с жареными креветками по-китайски. Крупу тщательно промойте в 5-6 водах, как это делают азиаты. Креветки разморозьте, почистите. Зеленый лук ополосните, мелко порубите. Совет. При выборе креветок руководствуйтесь следующим: у королевских креветок сладковатый вкус, тигровые более пресные, но зато нежнее и сочнее. Королевские после приготовления краснеют, а тигровые становятся бледными.

Шаг 1

Отварите рис. Спустите крупу в холодную воду с солью, доведите до кипения, варите 20-25 минут. Рис должен остаться слегка сырым.

Шаг 2

Подготовьте продукты, которые будут смешиваться с рисом. Креветки посыпьте солью в отдельной миске и оставьте на 10 минут. Яйца разбейте, взболтайте. Раскалите сковороду с половиной порции масла (2,5 ст. л.). Выложите креветки. Жарьте 2 минуты, интенсивно помешивая. Удалите масло со сковороды, а морепродукт оставьте. Влейте оставшееся свежее масло, добавьте к креветкам яйца, готовьте полминуты, быстро помешивая.

Шаг 3

Приготовьте рис с жареными креветками по-китайски. Яйца с креветками в сковороде очень быстро смешайте с рисом, не нарушая его рассыпчатость. Добавьте зеленый лук, устричный соус. Оставьте на плите на 30-60 секунд для прогревания.
Устричный соус можно заменить на соевый.

произвести впечатление

Подавайте рис с жареными креветками к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении