Рис со стручковой фасолью

Рис со стручковой фасолью

Рис со стручковой фасолью — идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Стручковая фасоль низкокалорийна и даже в замороженном виде сохраняет питательные вещества, укрепляющие иммунитет и необходимые для нормальной работы внутренних органов. Если выбираете замороженную смесь в магазине, ощупайте упаковку — ее содержимое должно быть рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,38кКал
Белки1,89грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
50 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки блюда используйте фасоль, выращенную в частных домашних хозяйствах или приобретенную в фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте рис, меняя воду не менее 6-8 раз. Разморозьте фасоль при комнатной температуре. Приготовьте две небольшие кастрюли, емкости для смешивания заправки, сервировочную тарелку для подачи.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю подходящего размера положите рисовую крупу, налейте 80 мл воды. Доведите до кипения и варите 15 минут на огне слабой мощности. Выключите плиту и оставьте рис на 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте фасоль. В небольшой кастрюльке вскипятите оставшуюся воду. Стручки фасоли опустите в кипяток, посолите по вкусу. Варите с момента закипания в течение 4 минут.
Фасоль можно приготовить в микроволновой печи. Залейте стручки небольшим количеством кипятка и посолите. Закройте крышкой, установите мощность 800 Вт и таймер на 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте рис с фасолью. Смешайте оливковое масло, соевый соус и укроп. Добавьте заправку в рис, положите к нему фасоль и перемешайте.

произвести впечатление

Рис со стручковой фасолью подавайте в качестве гарнира к стейку из семги, приготовленному на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении