23 сентября 2021
Варенье из белой черешни с орехами

Варенье из белой черешни с орехами

Королевское варенье из белой черешни приобретает красивый темно-янтарный оттенок благодаря орехам. Грецкие орехи помещают внутрь ягод вместо косточек. Также можно взять кедровые орехи, кешью или фундук, или использовать смесь разных орехов по вкусу и желанию. Лимонный сок или лимонные дольки в составе варенья дадут аромат и приятную кислинку, чтобы оно не было приторно сладким. Приготовление варенья из белой черешни с грецкими орехами — работа кропотливая, но она того стоит.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,21кКал
Белки1,45грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы43,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
10 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из белой черешни с орехами полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте и добавьте сироп стевии в качестве подсластителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню помойте в холодной воде, удалите черенки. Грецкие орехи помойте, очистите от скорлупы и от сора. Подготовьте толстостенную посуду для варки варенья. Простерилизуйте банки с крышками для хранения варенья.

Шаг 1

Обработайте орехи. Грецкие орехи залейте кипятком на 20 минут, затем удалите с них темную кожицу, чтобы они стали белыми. Разрежьте орехи на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготовьте ягоды. Из каждой ягоды черешни удалите косточку и поместите на ее место кусочек грецкого ореха. Вытекающий из ягод сок старайтесь собирать в пиалу.

Шаг 3

Сварите сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок и собранный сок от черешни. Доведите сироп до кипения и варите 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Сварите варенье. В горячий сироп добавьте черешню, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте ягоды пропитываться сиропом на 6 часов. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5

Подготовьте варенье для хранения. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье из белой черешни с орехами с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении