15 июня 2021
Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле

Суфле — французское блюдо, которое готовится на основе яичных желтков и взбитых в пену белков. Интересно, что вместо желтков часто используют другие ингредиенты: овощи, молочные продукты и даже мясо. Необычный аппетитный десерт, приготовление которого занимает минимум времени — абрикосовое суфле на основе фруктов, яиц и желатина. Оно получается очень нежным и к тому же полезным, ведь абрикосы способны повышать защитные свойства организма, восстанавливать сердечный ритм и улучшать состав крови.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,26кКал
Белки6,21грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы33,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суфле полезнее, приготовьте абрикосовый джем самостоятельно. Для этого сварите фруктовое пюре с добавлением сахара до полной готовности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты — несколько мисок, миксер, скалку, пищевую пленку и формочки в виде корзинок. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Заранее замочите желатин в холодной воде, после чего разогрейте его на небольшом огне до полного растворения.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте сливочное масло с 60 г сахарной пудры и одним яичным желтком. В готовую смесь засыпьте пшеничную и миндальную муку, после чего руками вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките корзиночки. Когда тесто подготовится, достаньте его из холодильника и раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. С помощью стакана или специального кулинарного кольца небольшого размера вырежьте круги из теста. Распределите кружки теста по формочкам для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Приготовьте суфле. Абрикосовый джем слегка нагрейте и пропустите через сито. 4 яичных белка взбейте, чтобы появилась пена. Не прерывая взбивание, порционно всыпьте 100 г сахарной пудры и выложите теплый джем. В массу добавьте разбухший желатин, после чего еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Оставьте блюдо остывать. Подготовленную абрикосовую массу поместите в кондитерский мешок. Разложите по корзинкам по одному консервированному абрикосу и сформируйте шапочку из суфле. Готовые корзинки поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое абрикосовое суфле подавайте к столу охлажденным сразу после извлечения из холодильника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении