21 июня 2021
Свиной стейк

Свиной стейк

Стейком считают толстый кусок обжаренного мяса. Для приготовления свиного стейка используйте только свежее мясо. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон, приправить и приступить к обжариванию. Готовить стейки нужно на раскаленной сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль при высокой температуре и без крышки. За это время у мяса появится плотная корочка, которая надежно "запечатает" сок внутри.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,76кКал
Белки20,74грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий срежьте жир с мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Свинину нарежьте на пластины и обсушите бумажными салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира. Его не срезайте. Зубчики чеснока почистите и помойте. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Приправьте свинину. Кусочки мяса посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните растительным маслом, выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте стейки. Сковороду-гриль поставьте на сильный огонь, раскалите и выложите кусочки мяса. Рядом выложите зубчики чеснока, но предварительно сдавите их ножом. Жарьте свиные стейки по 30 секунд с каждой стороны. За это время образуется корочка, которая не даст вытечь соку из мяса. Уменьшите огонь и жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, прижимая его к поверхности сковороды.
Для жарки используйте сковороду с толстым дном, так накопленный жар будет быстро передаваться в мясо.

произвести впечатление

Подавайте стейки с соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита И.
кайф
29.01.24 в 13:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении