15 июля 2021
Желе из красного вина

Желе из красного вина

Алкогольное желе из вина — это оригинальное и вкусное угощение, которое можно приготовить, например, для дружеской вечеринки. Готовится такой десерт по тому же принципу, что и обычное желе, с тем лишь отличием, что вместо сока или компота желатин разводится в красном вине. Приготовить и подать такое желе для взрослых можно и в формочках, и в высоких винных фужерах, и на отдельных блюдцах с тертым темным шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,04кКал
Белки6,34грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
40 г
60 мл = 60 г
0.2 ч. л. = 1 г
400 мл = 400 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для желе можно использовать не только желатин, который имеет животное происхождение, но и растительный агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для разведения желатина заранее подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник, а также достаньте формочки для желе. Натрите на мелкой терке темный шоколад.

Шаг 1

Разведите желатин. В кастрюлю налейте воду и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем поставьте кастрюлю с желатином на слабый огонь и, непрерывно помешивая, растворите желатин, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Добавьте вино и сахар. Разведенный желатин снимите с огня и добавьте в него сахар, красное вино и лимонную кислоту. Смесь хорошо размешайте, чтобы растворился сахар, и разлейте по формочкам. Формочкам с желе дайте немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Переверните готовое желе из красного вина на плоскую тарелку и украсьте тертым темным шоколадом. Также желе можно подать к столу, не вынимая из формочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении