Багет с беконом

Багет с беконом

Багет — прекрасная основа для сытного бутерброда с мясом, например с беконом, который идеально подойдет для завтрака. Несмотря на плохую репутацию бекона у диетологов, в небольших количествах употреблять его полезно, так как он содержит железо, магний, фосфор, кальций и витамины группы В. Слово «бекон» произошло от немецкого «bak», то есть «спина» или «свиная спинка». Потом англичане, первыми открывшие массовое производство бекона в 1770 году, преобразовали слово в «bacoun».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,53кКал
Белки11,77грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
6 ломтик = 102 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 22 г
10 г
1 шт. = 90 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет будет полезнее, если вместо кетчупа использовать томатную пасту или совсем исключить этот ингредиент.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон освободите от упаковки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Яйца промойте и просушите. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте колечками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. Лист салата и петрушку для подачи промойте и просушите, отделите листья петрушки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте начинку и начините багет. Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы он остался мягким. В миске взбейте яйца, добавьте к ним зеленый лук и перемешайте. Багет разрежьте вдоль на 2 части. Выньте половину мякиша из каждой части. Смажьте оставшуюся мякоть кетчупом, положите внутрь ломтики сыра, затем залейте яичную смесь и выложите кружочки помидоров.

Шаг 2

Подготовьте и запеките багет. Две половинки багета с начинкой сложите вместе и оберните багет ломтиками бекона. Застелите противень пергаментом и выложите на него багет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките багет в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте багет пополам поперек. В широкую пиалу или глубокую тарелку положите лист салата, на него положите порцию багета и украсьте его листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении