Багет с овсяными хлопьями

Багет с овсяными хлопьями

Если вдруг захотелось почувствовать французскую атмосферу, попробуйте приготовить багет, аромат которого словно перенесет на улочки Парижа. Багеты хороши как с маслом, сыром, икрой, колбасами, так и со сладкими пастами. Тесто для багета с овсяными хлопьями замешивается на пшеничной муке, а хлопья добавляются в процессе замеса. Готовые багеты получаются с плотной хрустящей корочкой и мягкими внутри. При ударе готовый багет издаст гулкий "пустой" звук.
Калории 219,25 кКал
Белки 6,21 грамм
Жиры 4,43 грамм
Углеводы 37,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 80 г
1 ст. л. = 28 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте муку высшего сорта из твердой пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подогрейте воду до 38-40 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 260 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Пересыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль, мед, овсяные хлопья, налейте воду и замесите тесто вручную или при помощи миксера со специальной насадкой. Месите, пока тесто не станет однородным, мягким и липким. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Сформируйте багет. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на четыре одинаковые части и сформируйте длинные багеты, вытягивая и слегка перекручивая тесто.

Шаг 3

Поставьте багеты в духовку. Разложите сформированные багеты на противне. Поставьте противень в горячую духовку, под противень поместите огнеупорную миску с водой. Выпекайте 10 минут, затем достаньте форму с водой. Уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые багеты выложите на доску и дайте им остыть.

произвести впечатление

Подавайте багет с овсяными хлопьями со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении