Багет с овсяными хлопьями

Багет с овсяными хлопьями

Если вдруг захотелось почувствовать французскую атмосферу, попробуйте приготовить багет, аромат которого словно перенесет на улочки Парижа. Багеты хороши как с маслом, сыром, икрой, колбасами, так и со сладкими пастами. Тесто для багета с овсяными хлопьями замешивается на пшеничной муке, а хлопья добавляются в процессе замеса. Готовые багеты получаются с плотной хрустящей корочкой и мягкими внутри. При ударе готовый багет издаст гулкий "пустой" звук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,25кКал
Белки6,21грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы37,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 80 г
1 ст. л. = 28 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте муку высшего сорта из твердой пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подогрейте воду до 38-40 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 260 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Пересыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль, мед, овсяные хлопья, налейте воду и замесите тесто вручную или при помощи миксера со специальной насадкой. Месите, пока тесто не станет однородным, мягким и липким. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Сформируйте багет. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на четыре одинаковые части и сформируйте длинные багеты, вытягивая и слегка перекручивая тесто.

Шаг 3

Поставьте багеты в духовку. Разложите сформированные багеты на противне. Поставьте противень в горячую духовку, под противень поместите огнеупорную миску с водой. Выпекайте 10 минут, затем достаньте форму с водой. Уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые багеты выложите на доску и дайте им остыть.

произвести впечатление

Подавайте багет с овсяными хлопьями со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении