Багет-чиабатта

Багет-чиабатта

Главная особенность французского багета и итальянской чиабатты — хрустящая корочка цвета жженого сахара. Мякиш, напротив, должен быть пористым, с большими пустотами, мягким и нежным. В тесте для багета и чиабатты содержится до 90% влаги, поэтому они получаются такими воздушными. Секрет хрустящей корочки в особом режиме выпечки: первые 10 минут хлеб пекут с паром, а затем 15-20 минут без пара. Благодаря схожести теста багет можно легко превратить в более объемную и практичную по форме чиабатту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,11кКал
Белки6,09грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы37,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для формирования багетов и подачи

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет-чиабатту полезнее, часть пшеничной муки замените на цельнозерновую или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду нагрейте до 40 градусов. Подготовьте чистые хлопковые полотенца, пищевую пленку, пергамент для выпечки и две формы для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару и замесите тесто. В теплую воду засыпьте дрожжи, тщательно перемешайте. Добавьте соль и растительное масло. Оставьте на 20 минут. Постепенно введите в опару муку и замесите жидкое липкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Доведите тесто до готовности. Два раза каждые 30 минут немного обминайте тесто, с каждой стороны приподнимая край теста и заворачивая его наверх. После последнего обминания оставьте тесто еще на 2 часа.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Шаг 3

Сформируйте багеты-чиабатты. Щедро присыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто на стол, обваляйте в муке, разделите на две части, сформируйте широкие приземистые батоны. Каждую часть теста переложите на обсыпанное мукой полотенце, зафиксируйте по бокам твердыми предметами, чтобы тесто не растеклось. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Испеките багеты-чиабатты. Противень застелите пергаментом, посыпьте мукой, аккуратно выложите на него заготовки. В другую форму для запекания налейте кипяток. Выпекайте багеты в течение 10 минут с паром. Затем уберите форму с водой и выпекайте хлеб еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет-чиабатту порционно со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Грамовки не правильные, время тоже, следуя строго по рецепту ниче не получилось
07.06.23 в 15:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении