Багет со шпротами

Багет со шпротами

Багет со шпротами — простое, достаточно распространенное и любимое многими закусочное блюдо, которое выручит, если нужно быстро приготовить завтрак или угостить случайных гостей. Хорошо гармонируют со шпротами такие продукты, как отварная морковь, свежие огурцы, чеснок, рубленая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук), зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, отваренные вкрутую куриные яйца. Багет со шпротами станет ярким украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,89кКал
Белки8,28грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет со шпротами полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку шпротов помойте и откройте. Куриные яйца помойте, отварите в течение 8 минут, остудите в холодной воде, почистите. Огурец и помидоры помойте. Огурец порежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук, петрушку, укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подсушите хлеб. Багет нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. Выложите на противень ломтики багета. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Куриные яйца, зеленый лук, петрушку и укроп мелко покрошите, смешайте в миске с майонезом.

Шаг 3

Приготовьте багет со шпротами. Начинку равномерно нанесите на каждый ломтик багета. Сверху выложите 1-2 рыбки шпротов.

произвести впечатление

Подавайте багет со шпротами, украсив каждую порцию ломтиком огурца и половинкой помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении