Багет с пеперони

Багет с пеперони

Бутерброды из багета с пеперони можно назвать видоизмененной пиццей с итальянскими мотивами. Пеперони — колбаса из смеси свиного, говяжьего и куриного мяса. Заменить ее может салями или другой сорт твердой колбасы со специями или травами. Для блюда используйте уже готовый набор прованских трав или же приготовьте его самостоятельно. В состав приправы традиционно входят чабер, розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,74кКал
Белки9,65грамм
Жиры22,24грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 300 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо майонеза натуральный йогурт или сметану малой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте на кусочки толщиной приблизительно 5 см. Уберите мякоть, оставив немного, чтобы получилось дно в ломтиках. Помидоры помойте, нарежьте вместе с колбасой кубиками. Сливочное масло подтопите в микроволновой печи короткими волнами. Размешайте оставшиеся кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и отделите тонкие веточки от стебля.

Шаг 1

Приступите к приготовлению начинки. В миску выложите колбасу, помидоры и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте продукты.

Шаг 2

Запеките багет с пеперони. Каждый кусочек багета смажьте сливочным маслом. Затем выложите внутрь ломтиков начинку и посыпьте сушеными травами. Поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления откройте духовку и посыпьте багет тертым сыром.

произвести впечатление

Бутерброды с пеперони подавайте к столу горячими, украсив веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении