7 сентября 2021
Багет с грибами

Багет с грибами

Багет с грибами — хорошо известная, но от этого не менее вкусная закуска. Грибы жарятся отдельно с луком и болгарском перцем, затем выкладываются на кусочки багета, посыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. В процессе запекания багет покрывается хрустящей корочкой, а сыр тает и пропитывает своим ароматом начинку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,23кКал
Белки6,08грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы20,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий в закуске овощи можно обжарить с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Выньте из серединок ломтиков мякиш. Вешенки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук и болгарский перец почистите, помойте и нарежьте. Сыр натрите на терке. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло и выложите лук. Жарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и перец. Посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности около 7-8 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте консервированную кукурузу и перемешайте.

Шаг 2

Выложите начинку в багет и запеките его. В середину каждого кусочка равномерно выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Подготовленные кусочки багета выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте багет с грибами мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении