Багет с зеленым луком

Багет с зеленым луком

Багет с зеленым луком — идеальная выпечка для перекуса, чаепития и пикника с друзьями. Он хорошо сочетается с горячими и холодными блюдами. Такой багет домашнего приготовления будет отлично смотреться и на праздничном столе. Если правильно следовать рецепту, получится нежное, пышное тесто с кусочками зеленого лука. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку тертый сыр, тогда вкус багета заиграет новыми красками.
Калории 232,37 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 5,19 грамм
Углеводы 39,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
20 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Воду вскипятите и остудите до теплого состояния. Духовку разогрейте до 180 градусов за 20 минут до выпекания.

Шаг 1

Сделайте тесто для багета. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте разведенные дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем снова выместите и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в нетонкий пласт. Равномерно выложите на поверхность теста измельченные зеленый лук и чеснок. Сверните тесто в рулет, загибая края и формируя багеты. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности багета.

Шаг 3

Испеките багет с зеленым луком. Переложите багеты на противень и поместите его в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть.

произвести впечатление

Свежевыпеченный багет с зеленым луком подавайте со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении