10 сентября 2021
Багет с зеленым луком

Багет с зеленым луком

Багет с зеленым луком — идеальная выпечка для перекуса, чаепития и пикника с друзьями. Он хорошо сочетается с горячими и холодными блюдами. Такой багет домашнего приготовления будет отлично смотреться и на праздничном столе. Если правильно следовать рецепту, получится нежное, пышное тесто с кусочками зеленого лука. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку тертый сыр, тогда вкус багета заиграет новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,35кКал
Белки6,7грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы39,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
20 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Воду вскипятите и остудите до теплого состояния. Духовку разогрейте до 180 градусов за 20 минут до выпекания.

Шаг 1

Сделайте тесто для багета. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте разведенные дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем снова выместите и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в нетонкий пласт. Равномерно выложите на поверхность теста измельченные зеленый лук и чеснок. Сверните тесто в рулет, загибая края и формируя багеты. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности багета.

Шаг 3

Испеките багет с зеленым луком. Переложите багеты на противень и поместите его в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть.

произвести впечатление

Свежевыпеченный багет с зеленым луком подавайте со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении