17 сентября 2021
Багет с куриными окорочками

Багет с куриными окорочками

Панировочные сухари из багета — прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Багет с куриными окорочками получается более вкусным и полезным благодаря тому, что он не проходит процесс обжарки, соответственно, не напитывается излишками масла. Мясо куриных окорочков хорошо впитывает различные маринады, а кости помогают мясу сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными и красивыми на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,41кКал
Белки12,87грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриными окорочками полезнее, снимите с окорочков кожу и используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, хорошо промойте. Куриное яйцо помойте. Помойте помидор, огурец и петрушку, порежьте, смешайте в салатнике и заправьте солью и растительным маслом. Половину багета разрежьте пополам вдоль, а затем поперек. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте окорочка. Смешайте растительное масло с солью и орегано. Обмажьте этим маслом куриные окорочка, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте сухари. Оставшуюся половину багета нарежьте кубиками со стороной 1 см, выложите на противень, подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 3

Подготовьтесь к запеканию. Яйцо разбейте в отдельную тарелку, слегка взболтайте. Каждый окорочок обмакните в яйцо.

Шаг 4

Запеките окорочка. Окорочка тщательно обваляйте в кубиках из багета, чтобы прилипло как можно больше хлеба, аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

произвести впечатление

Выложите каждый куриный окорочек на длинные ломтики багета. Подавайте багет с куриными окорочками с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении