28 сентября 2021
Багет с печенью индейки

Багет с печенью индейки

Багет с печенью индейки — поистине уникальное блюдо, которое несет в себе огромную пользу не только для взрослого, но и для детского организма. За счет высокого содержания в печени витамина B12 улучшаются показатели крови и снижается риск развития анемии. Помимо прочего, индейка способствует омоложению и повышению работоспособности. А благодаря множеству витаминов, печень рекомендуется давать детям, причем делать это можно уже с первого года жизни.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,47кКал
Белки10,07грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время покупки печени обратите особое внимание на ее качество. Покупайте охлажденную, а не замороженную печень. Следите, чтобы ее поверхность была ровной, блестящей, без пятен и налета. Цвет должен быть красно-коричневым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте печень индейки небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Багет нарежьте на равные части, чтобы получилось шесть кусочков. Петрушку для подачи помойте и нарубите. Подготовьте сковороду и блендер.

Шаг 1

Обжарьте печень с овощами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее печень, обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем положите лук и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте. Спустя 1 минуту добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте. Через 2 минуты выключите огонь, накройте содержимое сковороды крышкой и оставьте ее на 3-4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте багет с печенью индейки. Когда смесь настоится, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Выложите ее в миску и дайте остыть. Затем намажьте получившийся паштет на ломтики багета.

произвести впечатление

Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, посыпьте его рублеными листьями петрушки. Подавайте багет с печенью индейки на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении