Багет с сушеной петрушкой

Багет с сушеной петрушкой

Багет — изначально французская классическая выпечка, но в наше время он стал настолько популярен, что в рецептуре любой кухни мира можно найти интересную интерпретацию багета. Можно добавить в выпечку кулинарную приправу — например, сухую зелень петрушки. Она придаст багету пряный вкус и принесет много пользы. Петрушка обладает целебным действием и восстанавливает витаминный баланс организма. Багет с петрушкой будет актуален к любому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,96кКал
Белки6,43грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы39,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3.5 стакан = 455 г
300 мл = 300 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 11 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет еще полезнее, используйте высушенные листочки петрушки, собранные в частном приусадебном хозяйстве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито, воду нагрейте заранее, чтобы она была чуть выше комнатной температуры. Для начинки сделайте смесь из сухой петрушки и оливкового масла. Подготовьте духовку, противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Возьмите емкость с теплой водой, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте муку и дрожжи. Сделайте воронку в муке и влейте туда смесь из воды, сахара и соли. Хорошо замесите тесто руками до соединения всех ингредиентов. Выложите его в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Отправьте емкость с тестом в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Через 40 минут снова замесите, накройте и отложите в тепло на 35 минут.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, можно использовать духовой шкаф, предварительно разогретый до 40 градусов.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Достаньте тесто и разложите на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Разделите на две равные части. Из каждого кусочка сформируйте овальные лепешки. Накройте тесто пищевой пленкой на 10 минут, а затем смажьте смесью из сухой петрушки и оливкового масла. Скатайте тесто в рулеты. Уложите будущие багеты на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте полотенцем на 10 минут.
В процессе формирования багетов не присыпайте тесто большим количеством муки, оно может потерять нужную консистенцию.

Шаг 3

Выпеките багеты. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте на дно емкость с водой. На багетах сделайте вертикальные надрезы по всей длине. Поставьте противень на среднюю полку духовки. Через 20 минут уберите емкость с водой. Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 20 минут. Переложите готовые багеты остывать на решетку или доску.

произвести впечатление

Нарежьте багет с сушеной петрушкой ломтиками. Он будет хорошо сочетаться с рыбными блюдами — например, со стейком на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении