Багет с сушеным укропом

Багет с сушеным укропом

Первые багеты начали выпекать во Франции в начале XX века, а в наши дни эту выпечку можно встретить в каждом супермаркете по всему миру. Рецепты багетов настолько разнообразны, что дают возможность подобрать свой рецепт для каждого блюда. Например, для горячего борща со сметаной очень подойдет багет с укропом, а чтобы не искать его на полках магазина, его всегда можно приготовить у себя дома. В холодное время года по желанию можно добавить в тесто чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,2кКал
Белки4,83грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с укропом еще полезнее, при готовке используйте морскую соль, а подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду нагрейте до температуры чуть выше комнатной. Сделайте смесь для начинки, смешав сушеный укроп с подсолнечным маслом. Подготовьте духовку, застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто для багета. В отдельную емкость налейте 1 стакан теплой воды и растворите сухие дрожжи с сахаром, оставьте настояться. Через 10 минут добавьте подсолнечное масло и соль, перемешайте. Начните засыпать муку порциями, размешивая ее ложкой, затем налейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто руками не менее 20 минут. Аккуратно переложите тесто в чистую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте багеты из теста. Положите тесто на стол, присыпанный мукой. Тонко раскатайте тесто, распределите по нему смесь сушеного укропа и оливкового масла. Сверните тесто в рулет, слегка прижимая его на каждом сгибе. Расположите заготовку на противне, застеленном пергаментом. Накройте и оставьте на 15 минут. Когда тесто расстоится, сделайте надрезы по всей длине изделия.
Тесто покрывайте слегка влажным полотенцем, припудренным мукой. Так оно не прилипнет к ткани.

Шаг 3

Выпеките багет. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На дно поставьте металлическую емкость с водой. При нагреве вода начнет испаряться и создаст парниковый эффект. Поставьте противень с багетом в духовку на 30 минут. Достаньте готовый багет с сушеным укропом и переложите на 20 минут на решетку, укутав слегка влажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте багет к классическому борщу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении