Багет с нутеллой

Багет с нутеллой

Мягкие тосты из багета, обжаренные в яично-молочной смеси, отлично сочетаются с шоколадной пастой и хорошо подойдут как для завтрака, так и для сытного полдника для детей и подростков. Оригинальный рецепт шоколадно-ореховой пасты придумали в Италии после Второй мировой войны — шоколада в то время в страну поставлялось мало, и для объема в сладость стали добавлять фундук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,67кКал
Белки5,19грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы31,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжарьте кусочки багета на сухом гриле или сковороде без добавления сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет разрежьте на четыре кусочка. Яйцо помойте и обсушите, затем взбейте в миске с молоком. Банан помойте, очистите и нарежьте кружками. Мяту промойте и просушите, отделите листья от веточки. Для обжарки багета приготовьте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте багет. На сковороде растопите сливочное масло. Обмакивайте кусочки багета в яично-молочную смесь и обжаривайте их с двух сторон в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Сделайте бутерброды. Каждый обжаренный ломтик багета с одной стороны намажьте шоколадной пастой, на два из четырех ломтиков выложите кружки банана, каждый из них накройте другими двумя ломтиками багета. Подавайте в теплом виде.

произвести впечатление

Бутерброды с шоколадной пастой выложите на тарелку, полейте карамельным сиропом и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении