Багет с «Фетаксой»

Багет с «Фетаксой»

«Фетакса» является разновидностью брынзы, но по консистенции она более однородная и нежная. При этом сыр имеет характерный для него аромат и более утонченный вкус, отличающий его от других рассольных сыров. Багет с «Фетаксой» — необычная закуска, питательная и очень полезная. Витамины и минералы, входящие в состав сыра, прекрасно влияют на пищеварительную систему, помогают укрепить костную ткань и предотвратить развитие вредных бактерий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,8кКал
Белки7,39грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
100 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, используйте домашний багет. Он не содержит вредных добавок, приготовлен из натуральных продуктов и более полезен для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите, остудите и очистите яйца, «Фетаксу» разомните вилкой. Помойте огурец, помидоры, обсушите их на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте продукты для сэндвича. Яйца, колбасу, огурец, помидоры нарежьте соломкой. Переложите готовые ингредиенты в миску, добавьте размятую «Фетаксу» и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разрежьте багет вдоль на две части. В каждой из них сделайте небольшие углубления. Готовую начинку распределите по двум частям багета, укладывая ее в углубления.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве легкой закуски. По желанию поэкспериментируйте с подачей — соедините две части багета, после чего порежьте его небольшими кусочками. Выложите их на тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении