29 июля 2021
Багет с телячьей вырезкой

Багет с телячьей вырезкой

Из багета можно приготовить множество разнообразных, полезных и питательных брускетт — например, с телячьей вырезкой. Телятина — диетическое мясо с большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Мясо делится на сорта в зависимости от того, из какой оно части туши. Первый сорт — мясо филейных и реберных частей, бедро. Второй сорт — шейная и боковые части туши. Третий сорт — рулька и мясо голяшек. Разные сорта по-своему хороши и подходят для разных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,23кКал
Белки12,4грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы27,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
1.5 ч. л. = 12 г
40 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
5 лист = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет полезнее, приготовьте соус песто самостоятельно: листья зеленого базилика, листья петрушки, кедровые орехи, чеснок, соль, оливковое масло и винный уксус положите в чашу блендера и измельчите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Пармезан расколите на маленькие кусочки. Чеснок очистите и порежьте пластинками. Телячью вырезку промойте и обсушите. Листья салата и рукколу помойте и просушите. Приготовьте фольгу и сковороду-гриль.

Шаг 1

Приготовьте телячью вырезку. Обмажьте кусочек телячьей вырезки солью, перцем, обложите пластинками чеснока и заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней вырезку около 15-20 минут. Остудите мясо и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте багет. Разогрейте сухую сковороду-гриль. На сковороду выложите ломтики багета и обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Сделайте брускетты из багета с вырезкой. Ломтики багета намажьте соусом песто. Выложите на соус ломтики вырезки, сверху положите кусочки сыра и немного поперчите.

произвести впечатление

На тарелке разложите листья салата. Готовые брускетты выложите на тарелку и украсьте листьями рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении