Багет с икрой тобико

Багет с икрой тобико

Багет с икрой тобико — легкая в исполнении фуршетная закуска. Икра летучей рыбы (тобико) часто используется в Японии в качестве компонента лечебного питания. Считается также, что она очень полезна для детей, беременных женщин и пожилых людей. На основе продукта можно сделать пасту-намазку для бутербродов из багета и свежих овощей. Получится не только полезно, но и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,85кКал
Белки6,38грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы21,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
240 г
1 пучок = 15 г
4 перо = 20 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Сделайте намазку. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Икру тобико выложите в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, выложите в миску с икрой и зеленью, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите закуску. Багет и огурец нарежьте на кружочки, помидор — половинками кружочков. На кусочек багета распределите намазку, а сверху выложите ломтик огурца. То же самое повторите на другом кусочке багета, заменив огурец на помидор. Продолжайте комбинировать бутерброды с овощами до тех пор, пока не закончатся продукты.

произвести впечатление

Багет с икрой тобико разложите на изящной сервировочной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении