11 августа 2021
Багет с подосиновиками

Багет с подосиновиками

Для приготовления закусок к праздничному столу вовсе не обязательно покупать деликатесы. Их можно сделать из простых и доступных продуктов. Например, из багета и подосиновиков. Это универсальные грибы, которые по вкусу сочетаются с любыми продуктами. А также не требуют длительной термической обработки после сбора. Интересна закуска из багета и подосиновиков тем, что подается в виде «грибных пеньков», что делает их еще аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,59кКал
Белки6,75грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы19,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы "грибные пеньки" из багета с подосиновиками получились менее калорийными, не кладите в начинку майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления багета с подосиновиками. Грибы почистите, ополосните. Лук и морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте подосиновики для закуски. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Воду слейте. Грибы измельчите.

Шаг 2

Сделайте начинку для "грибных пеньков". Нарезанные подосиновики выложите в сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте морковь и лук, продолжайте жарить еще 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте багет с подосиновиками. Багет нарежьте на ломтики шириной 4-5 см. Из каждого кусочка вырежьте серединку с мякотью, оставив дно. Выложите начинку в получившиеся бочонки. Посыпьте сверху сыром. Выложите на противень, запекайте при 180 градусов 8-10 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды из багета с подосиновиками в теплом виде на деревянных досках или плоских тарелках, покрытых матерчатыми или бумажными салфетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении