21 августа 2021
Багет с волнушками

Багет с волнушками

Багет с волнушками — нежная закуска, напоминающая французский жульен. В ее основу входят аппетитные грибы и воздушный хлеб. А заправляется блюдо полезной для здоровья сметаной, которая не только очищает организм, но и оказывает омолаживающий эффект на клетки кожи. К тому же, закуску рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом или патологиями сердечно-сосудистой системы. Кстати, волнушки являются низкокалорийным продуктом, поэтому прекрасно подходят для диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,99кКал
Белки7,02грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы20,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сметану самостоятельно из свежих сливок. Она получится намного натуральнее магазинной и сделает блюдо и вкуснее, и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы почистите и хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи. Багет нарежьте «столбиками» толщиной 4-5 см. С помощью ножа удалите мякоть, оставляя только стенки багета. Сыр натрите на средней терке. Листья салата помойте и обсушите. Приготовьте пергаментную бумагу, противень и сковороду для жарки.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите на нее грибы. Репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте к волнушкам и обжаривайте до золотистого цвета. Затем залейте ингредиенты сметаной, посолите и поперчите по вкусу, после чего оставьте тушиться еще на 10 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Приготовьте багет с волнушками. Заранее подготовленные багетные «столбики» выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наполните хлеб начинкой, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте багет с волнушками в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Листья салата выложите на тарелку, сверху расположите багет с волнушками. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении