19 сентября 2021
Ежики с гречкой

Ежики с гречкой

Любимые всеми круглые котлетки — ежики — можно готовить не только с рисом, но и с гречкой. У блюда получается приятный аромат и вкус. Принято добавлять в ежики 85% фарша и 15% крупы. В этом рецепте гречки добавляется больше (до 40%), но вкус от этого не только не портится, а даже становится лучше и напоминает украинские гречаники. Фарш можно взять любой — говяжий, свиной, телячий, куриный, из индейки или кролика, смешанный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,43кКал
Белки4,99грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики получились полезнее, готовьте их с зеленой гречкой. В этой крупе сохранен полный комплекс полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с гречкой. Крупу помойте. Морковь натрите на средней терке. Лук почистите, измельчите.

Шаг 1

Сделайте фарш для ежиков. Соедините молотое мясо, морковь, лук, гречку, соль, перец. Замесите фарш, добавьте немного воды (80-100 мл), так фарш будет нежнее.

Шаг 2

Приготовьте ежики с гречкой. Сделайте из фарша круглые котлетки. Налейте в кастрюлю воду, выложите сметану, томатную пасту, соль. Перемешайте. Дайте закипеть. Опустите ежики. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.
Гречка впитывает много воды, поэтому количество жидкости в кастрюле при необходимости можно увеличить.

произвести впечатление

Выложите ежики на тарелки, полейте оставшимся в кастрюле соусом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении