17 июля 2021
Ежики с грецким орехом

Ежики с грецким орехом

Ежики с грецкими орехами не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови. Известно, что грецкие орехи очищают организм, поэтому блюда с ними полезно есть во время диеты. Орехи очень мелкого помола придают фаршу гладкость и однородность, а готовому блюду — тонкий деликатный аромат. Ежики с грецкими орехами можно дополнить любым соусом: сметанным, сырным, чесночным или просто майонезом, а на гарнир хорошо подойдут крупы, картофель или другие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,22кКал
Белки18,89грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 140 г
3 зубчик = 15 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
90 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с грецкими орехами полезнее, вместо моцареллы возьмите обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте, освободите от кожи и костей, порежьте небольшими кусками. Грецкие орехи помойте, очистите от сора. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте блендер, противень и пекарскую бумагу. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стебля.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Грецкие орехи и курицу по очереди измельчите в блендере. Смешайте грудку, рис, грецкие орехи, чеснок и соль.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Холодное сливочное масло порежьте кусочками. Из фарша сформируйте небольшие шарики, в центр каждого шарика положите кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Запеките ежики. Выложите ежики на застеленный пекарской бумагой противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 4

Доведите ежики до готовности. Сыр моцарелла порежьте ломтиками. На каждый ежик положите ломтик сыра и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с грецкими орехами, украсив их листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении