Классическое соленое сало

Классическое соленое сало

Сало любят многие люди, но не все знают, как его вкусно и правильно засолить. Предлагаемый рецепт проверен давно, его отнесли к классическому способу засолки. Разве что современные кулинары добавили к нему несколько новых специй, чтобы получить немного иную ароматику. В остальном сало остается таким же — сытным, вкусным и полезным продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории682,05кКал
Белки1,98грамм
Жиры69,21грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
6 шт. = 6 г
5 головка = 200 г
150 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Проверьте сало на свежесть, проткните его спичкой, и если она входит легко, значит продукт свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для засолки по рецепту. Выставьте посуду, которую будете использовать. Приготовьте пищевую пленку для обмотки сала.

Шаг 1

Сверху на сале сделайте глубокие надрезы. Очень обильно посолите со всех сторон. Не бойтесь пересолить, оно лишнюю соль не возьмет. Также щедро сало поперчите.

Шаг 2

Чеснок измельчите через чесночный пресс и обмажьте им сало. Измельчите лавровый лист и посыпьте сверху. Заверните сало в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром уберите в холодильник на трое суток.

произвести впечатление

Готовое сало нарежьте тоненькими пластинками. Украсьте веточками зелени. Подайте черный хлеб, чеснок, соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении