Деликатесное сало, запеченное в рукаве

Деликатесное сало, запеченное в рукаве

Сало со специями и при использовании такой техники, как запекание в рукаве, выдает продукт нежный, ароматный и деликатесный. Все ароматы, которые в него вложил кулинар, остаются внутри рукава и оседают на сале. В итоге оно удваивает аромат и пользу. Такое можно подавать к праздничному застолью, обычному ужину, брать с собой в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории739,82кКал
Белки1,44грамм
Жиры80,03грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте розмарин с его набором антиоксидантов, которые защищают организм и помогают работе мозга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на стол все специи и сало. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте посуду для сала.

Шаг 1

Сделайте смесь из соли, черного молотого и красного острого перцев, перемешайте. Натрите специями сало и сделайте в нем по всей длине надрезы ножом. В каждый надрез вставьте пластинки чеснока. Включите духовку на режим температуры 200 градусов.

Шаг 2

Поместите сало в рукав для запекания, зафиксируйте края и уложите на противень или в форму. Запекайте при 200 градусах 45-60 минут в зависимости от толщины сала. Извлеките из духовки и охладите, не вынимая из рукава. Затем освободите от рукава и дайте остыть полностью на блюде, а потом в холодильнике. Так оно будет вкуснее и аккуратнее нарезаться.

произвести впечатление

Сало подавайте нарезанное тонкими ломтиками. Украсьте его зеленью укропа, петрушки. Подайте хлеб, овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении