28 сентября 2021
Суфле с сыром

Суфле с сыром

Сырное суфле — это классическая французская закуска. Это прекрасное, ароматное и воздушное блюдо с очень нежной и румяной фактурой.Если хочется удивить гостей чем-то необычным, это блюдо как раз подойдет. Сырное суфле можно подать и как горячую закуску, и как гарнир к мясному блюду. Очень отлично подходит для завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории213,4кКал
Белки13,14грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб максимально сохранить воздушность, нельзя открывать дверцу духовки в процессе выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее формочки под суфле. Смажьте изнутри сливочным маслом и посыпьте мукой.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте немного муки. Хорошо перемешайте и добавьте молока. Затем убирайте с огня и перемешайте с тертым сыром и желтками. Солите. Белки взбивайте в легкую пену и смешивайте с молочной массой.

Шаг 2

Готовая смесь кладите в форму для выпекания и ставьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекайте сырное суфле в духовке 25-30 минут.
Очень важно не передержать суфле в духовке - оно должно быть нежным, растопленным внутри, с корочкой снаружи.

произвести впечатление

Подайте сырное суфле только горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении