8 июня 2021
Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеный картофель — простое и сытное блюдо, похожее на наваристый суп. Картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, специи и травы. Блюдо всегда получается ароматным, буквально тающим во рту. Подают картошку к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком, сыром или зеленью. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки довольно низкая, поэтому ее можно смело добавлять в рацион людям, следящим за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,08кКал
Белки1,59грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную картошку полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Включите мультиварку на режим "жарка" или "выпечка", разогрейте в чаше растительное масло. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте картошку. Картофель нарежьте брусочками и выложите в мультиварку. В миске смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и паприкой. Залейте этой смесью картофель, хорошо перемешайте. Готовьте на режиме "тушение" или "выпечка" под закрытой крышкой 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную картошку, украсив половинками помидорок черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении