8 июня 2021
Спагетти с авокадо

Спагетти с авокадо

Итальянское слово «паста» происходит из латинского языка и переводится как «тесто». Спагетти, вопреки популярному заблуждению — это не вся паста, а лишь один из множества видов. В Музее спагетти в Италии представлено более 170 видов пасты, а разновидности всевозможных соусов можно исчислять тысячами. Паста с авокадо не относится к классическим блюдам, поскольку сам авокадо стал известен европейцам достаточно поздно, но она сумела быстро завоевать любовь гурманов благодаря вкусу и пользе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,52кКал
Белки8грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы31,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
70 г
25 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, пасту из пшеничной муки можно заменить на пасту из гречневой — она богата витаминами, минералами, а также растительным белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Снимите теркой немного цедры для украшения. Сыр для подачи натрите на мелкой терке. Почистите чеснок, вымойте авокадо и порежьте кубиками, почистите и освободите от косточки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите пасту. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Когда вода закипит, положите в нее спагетти и варите согласно инструкции, изредка помешивая. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте соус. Положите в чашу блендера зубчики чеснока, влейте оливковое масло и выжмите сок из лимона, перемешайте до однородности. Авокадо положите в блендер. Добавьте соль, перец по вкусу и повторно смешайте до однородности.

Шаг 3

Смешайте пасту. Когда соус будет готов, вылейте его в кастрюлю со спагетти и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту в глубоких тарелках, посыпав мелко натертым твердым сыром. Также можно украсить блюдо цедрой лимона, сок которого использовали для соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусно! Добавили еще обжаренных креветок, просто бомба :)
24.03.24 в 18:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении