Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Замороженные овощи помогут быстро приготовить сытное блюдо на ужин, богатое витаминами и минералами. Все полезные свойства овощей сохранит приготовление в мультиварке — чтобы готовить овощи с рисом, можно выбрать как специальную программу «Рис», так и программы «Крупа» или «Плов». Эти программы начинаются с испарения лишней жидкости, потом начинается подогрев и рис доводится до готовности. Благодаря такому способу крупа получается рассыпчатой и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,41кКал
Белки4,06грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы36,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
100 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое или кукурузное масло.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего, чтобы ваша замороженная овощная смесь включала в себя перец и морковку — так рис станет еще вкуснее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и залейте холодной водой. Смесь овощей разморозьте. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Лук репчатый и чеснок очистите. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Петрушку промойте и просушите. Вскипятите 500 мл воды.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Смажьте чашу мультиварки маслом, включите программу "Жарка". Положите лук и обжарьте его в течение 5 минут, затем добавьте смесь овощей и жарьте еще 5 минут. Затем положите чеснок, помидоры, томатную пасту и налейте воду, чтобы она покрыла содержимое чаши наполовину. Подержите все вместе на режиме "Тушение" 5 минут.

Шаг 2

Добавьте рис и специи. Поверх овощей разложите рис, налейте горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см. Добавьте соль и перец. Включите режим "Рис" или "Крупа" и готовьте до завершения программы. Затем откройте мультиварку и перемешайте ее содержимое.

произвести впечатление

Выложите порцию риса с овощами на тарелку с широкими полями и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении