Рис с кабачками в мультиварке

Рис с кабачками в мультиварке

Рис с кабачками — блюдо очень сытное, но в то же время полезное. Обычно рис с овощами тушат в большой сковороде на плите, но можно приготовить его быстрее и проще — в мультиварке. Это избавит от необходимости постоянно помешивать содержимое и позволит надолго сохранить температуру готового блюда. Сделать зажарку из овощей также можно в мультиварке с использованием специального режима «Жарка».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,12кКал
Белки2,35грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
80 г
50 г
80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте при тепловой обработке овощей режим "Тушение", а не "Жарка", а масло замените на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной холодной водой. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Укроп для подачи промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Вскипятите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Мультиварку включите на режим "Жарка" и на дно чаши вылейте растительное масло. Прогрейте его 3 минуты. Выложите в чашу лук и обжарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и помидор. Жарьте 7 минут. Затем выложите кабачки. Перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам рис. В чашу с жареными овощами добавьте рис. Залейте крупу горячей водой и включите на мультиварке режим "Тушение". Закройте мультиварку и поставьте программу на 40 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию риса с кабачками в пиалу и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении