26 июля 2021
Рис с манго по-тайски

Рис с манго по-тайски

Тайская кухня известна своими острыми и пряными блюдами. Но и рецептов сладостей в восточноазиатской кухне существует немало. Один из самых популярных в Таиланде легких и вкусных десертов готовится на основе риса, кокосового молока, сахара и манго. Нежное молоко используют для отваривания и пропитывания риса, а кроме того, варят из него соус, которым поливают рисовый десерт и дольки спелого сочного манго.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,42кКал
Белки1,48грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
400 мл = 400 г
340 мл = 340 г
60 мл = 60 г
600 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
0.1 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда можно, выбрав сливки с меньшим процентом жирности. Замените обычный белый сахар на тростниковый — при обработке в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в белом рафинированном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте под холодной водой, избавляясь от крахмала, чтобы вода стала практически прозрачной. Манго вымойте и очистите от кожуры. Приготовьте сервировочную тарелку и широкую пиалу для подачи.

Шаг 1

Сварите рис. Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем добавьте сахар, соль, один стакан кокосового молока и поставьте вариться на средний огонь до готовности примерно 20 минут, регулярно помешивая.
Быстрее и полезнее можно сварить рис, используя пароварку или мультиварку в режиме "Рис".

Шаг 2

Приготовьте соус и манго. В сотейнике нагрейте один стакан кокосового молока, добавьте сливки, мед и перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Манго нарежьте дольками.

произвести впечатление

Готовый сладкий рис переложите в небольшую широкую пиалу, прижмите ладонью или ложкой, а затем переверните пиалу на плоскую тарелку. Полейте рис теплым соусом из кокосового молока и меда, выложите рядом дольки манго, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении